预计未来5年航空领域高性能线缆市场大 福建省宝阳电线电缆有限公司

预计未来5年航空领域高性能线缆市场大

[2018-05-17]

军工领域的发展除了对于保障国土安全,维护社会和平有着重要意义以外,还是先进科学技术研发运用的实验田,如铁路运输、航空运输、通讯和卫星定位等技术都是率先在军事领域应用后再逐步推广到民用领域的。在深刻认识到军工制造业对推动科技实力进步具有重大作用的背景下,我国已经将军工产业作为了高端装备制造的龙头产业,并且资源投入呈现逐年加速增长的态势。

总体来看,我国共有十大军工集团,涉及核、航天、航空、船舶、兵器以及军事电子等六大领域,总资产规模近1.5万亿,2010年营业收入达到12405亿元。从1999年开始,中国军费以每年12%~20%的增幅开始逐年增加,从2000~2005年6年间,国防费支出从1207.54亿元增加到2475亿元,翻了一番。从1999年到2010年的12年间,军费从1076亿元增加到5335亿元,增长了约4倍。

在航天领域中,2010年我国发射的卫星数量达到19颗,最具代表性的是北斗、天宫、嫦娥三大项目,随之带来的卫星用高性能特种线缆的量也十分巨大,市场总容量在1~2亿元左右。而运载火箭作为卫星发射必不可少的航天飞行器,其发射数量也达到20次以上,对高性能特种电缆的量达到9000万元左右。

在军用航空领域中,我国先进飞机装备数量仍不足,空军三代飞机空间较大,根据我国军队建设情况和周边安全形势,海军航空兵舰载机、高级教练机、直升机等机型在未来几年也有一定的量。预计未来5年,航空领域高性能线缆的市场总金额可以达到9亿~12亿元。



福建省宝阳电线电缆有限公司版权所有 联系人:辜先生 手机:18038798778 / 18060833223
邮箱:873858638@qq.com

分享

取消